Лаборатория историка

Исследование повседневной жизни советских людей в эпоху Сталина

Масштабная фальсификация итогов выборов депутатов саратовской городской Думы.


"2011-03-13 23:11
Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
В настоящий момент завершилась процедура голосования на выборах депутатов Саратовской городской Думы.
В ходе дня голосования были допущены многочисленные нарушения, а также совершены деяния уголовно наказуемого характера, которые выражаются в следующем.
Согласно п. 11 ст. 61 ФЗ РФ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» помещение для голосования должно быть оборудовано таким образом, чтобы места выдачи бюллетеней, места для тайного голосования и ящики для голосования, технические средства подсчетов голосов при их использовании одновременно находились в поле зрения членов участковой комиссии, наблюдателей.
Однако, в нарушение данной правовой нормы, практически на всех избирательных участках ящики для голосования размещены таким образом, что наблюдатели от разных избирательных объединений и кандидатов в депутатов не имеют возможности наблюдать за ходом получения избирательных бюллетеней и процессом голосования в стационарные урны.
Данное обстоятельство способствовало массовому вбросу избирательных бюллетеней с отметкой за политическую партию «Единая Россия» и её кандидатов. В частности за указанное избирательное объединение были произведены вбросы на избирательных участках № № 3, 8, 18, 31, 34, 51, 68, 74, 83, 85, 86, 88, 89, 90, 91, 100, 101, 107, 121, 129, 164, 174, 220, 241, 309, 310, 331, 335, 336, 338, 353 и др. На большинстве избирательных участков вбросы бюллетеней осуществлялись несколько раз. Лишь в отдельных случаях попытки вброса бюллетеней были предотвращены. К примеру, на избирательном участке № 101 была предотвращена первая попытка вброса 1000 (одна тысяча) бюллетеней с отметкой за политическую партию «Единая Россия» и её кандидатов.
Кроме того, всех членов избирательных комиссий и наблюдателей от иных избирательных объединений, кроме партии «Единая Россия», в отсутствие всяких на то оснований, сначала не допускали на избирательные участки, а потом выгоняли из залов голосования, обеспечивая тем самым возможность фальсификации итогов голосования в пользу последнего.
Кроме вышеуказанного, представителями партии «Единая Россия» допускались нарушения избирательного законодательства в части проведения агитации в ходе избирательной кампании. А именно, как в день голосования, так и в предшествующий ему день избирательное объединение «Единая Россия», в том числе вице-премьер, заместитель председателя Правительства РФ Володин В.В., проводили широкомасштабную агитацию на телевизионных каналах, а также путем раздачи и расклеивания, в том числе и в помещениях избирательных участков, листовок в поддержку партии «Единая Россия» и проведения перед избирательными участками митингов и пикетов в его пользу.
О всех вышеуказанных нарушениях Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин неоднократно сообщал председателю избирательной комиссии г. Саратова Зотову О.В. Однако ни одной попытки устранить совершаемые в колоссальном объеме нарушения, последним не предпринято, что дает Валерию Рашкину основания полагать в его личной заинтересованности как должностного лица в итогах выборов.
Валерий Рашкин заявил: «Не зная результатов голосования, уверен, что масштабной фальсификации итогов выборов как сегодня была совершена в пользу указанного избирательного объединения, на территории г. Саратова, Саратовской области и всей Российской Федерации не совершалось ни когда!»
Валерий Рашкин направил депутатский запрос на имя Председателя облизбиркома Павла Точилкина, с просьбой, не передавая его обращение на рассмотрение в Избирательную комиссию г. Саратова,  провести проверку приведенных выше фактов и принять соответствующие меры".
Источник.

Расскажу об участии в этих выборах моей семьи.

Пошли мы с женой, — в кои-то веки я голосовал как обычный гражданин, а не наблюдатель или член избирательной комиссии от партии. У входа несколько милиционеров, да еще частный охранник полез проверять пакет, — яркое свидетельство, что последний террорист в сортире замочен, теперь подозревают таких, как я.

Обратил внимание, что избирательная урна поставлена так, что сидящим наблюдателям едва ли видна. Жена, получив бюллетень, пыталась найти графу "против всех". Подсказал, что право граждан отклонить всех кандидатов отменено. Жена тогда решила проголосовать за всех))) Сам проголосовал за КПРФ, даже не интересуясь персональной кандидатурой. Вызвал на дом, чтобы мог проголосовать пожилой человек. Записали, но и не подумали приехать. Зачем? — вбрасывая по тысяче бюллетеней, как это пытались сделать на избирательном участке 101, можно не только не ездить по квартирам, но и выборы проводить в другом городе, нежели проживают избиратели.

Кстати, вбрасывали тысячами ВАШИ бюллетени, граждане, ленящиеся оторвать свой зад от дивана. Продолжайте сидеть на этом диване: если вам лень попытаться использовать демократические рычаги, значит вашим детишкам суждено стать пушечным мясом неизбежных революций.

Расклад в нашей семье такой: 1-КПРФ, 1-против всех,1- за Путина (человек не выходит из дома, смотрит телевизор и уверен, что его пенсия 6 тыс. намного больше советских 85 руб. О коммуналке 7500 против советских 10-15 рублей он не знает). Но скажу так: если бы я почувствовал, что выборы могут решить вопрос о власти, то от моей семьи было бы три голоса за КПРФ (это если брать современный расклад)… Так что, учитывая это, учитывая тысячные вбросы бюллетеней, — о чем там рассуждают записные политологи-марионетки, анализируя дутые проценты голосов на выборах?

Реклама

14.03.2011 - Posted by | Uncategorized

40 комментариев »

  1. Поделюсь…Сын пришел из спортзала (по совместительству-избирательный участок), рассказал : вчера фэсбэшники приезжали: на нашем участке почти сто процентов за КПРФ…А еще рассказал, что многие брали открепные талоны и ехали голосовать в (…) , это в округе Кирова, там по 500 рублей давали за голос (естественно не кпрфники:))))

    комментарий от luccicu | 14.03.2011 | Ответить

  2. на нашем участке почти сто процентов за КПРФ///
    Ну это едва ли — телевизор сильно воздействует. Думаю процентов 20 единороссы должны иметь за счет семей чиновников и телезомби.

    комментарий от ihistorianword | 14.03.2011 | Ответить

  3. Так Вятка, блин, беднейшая Вятка! Здесь многие — за прошлую ЖИЗНЬ!
    Конечно, с 100 % — перебор, но, видимо, испуг все-таки возник:)))))

    комментарий от luccicu | 14.03.2011 | Ответить

  4. У нас по округу оказался самый высокий процент КПРФ по области (Арзамас — 48% КПРФ, 23% — ер. Теперь кликуши кричат о том, что денег из обл бюджета нам не достанется), однако на общую ситуацию это не повлияло никак: почти весь Нижний Новгород дал около 40% ЕР (против 20% КПРФ), а если смотреть по местам то доходит до полного абсурда: Выкса, та самая, где покушались на целостность лица губернатора Шанцева в ходе летних пожаров, выдала 46% за ЕР.

    комментарий от leammas | 14.03.2011 | Ответить

  5. >> Кстати, вбрасывали тысячами ВАШИ бюллетени, граждане, ленящиеся оторвать свой зад от дивана. Продолжайте сидеть на этом диване: если вам лень попытаться использовать демократические рычаги, значит вашим детишкам суждено стать пушечным мясом неизбежных революций.
    А у нас есть демократические рычаги?
    Вот если оторвать свой зад от дивана (даже если все оторвут) — что это даст? ЕР откажется от власти?
    Само участие в выборах социал-демократов, которые жульнически называют себя КПРФ, легитимизирует власть. То есть укрепляет, а не подрывает её.

    комментарий от sha_julin | 14.03.2011 | Ответить

  6. Ну…Общая тенденция, мне кажется, где беднее, там больший процент за коммунистов! Хотя…Коммунисты наши нынешние, думаю, вполне себе приспособились к реалиям:)))
    Хочется, конечно, верить, что не в борьбе за власть ( для себя) все дело, а в заботе о сохранении нас с вами…

    комментарий от luccicu | 14.03.2011 | Ответить

  7. ну у вас едро худший результат по регионам показало. второй у нас в Твери

    комментарий от sir_malkovich | 14.03.2011 | Ответить

  8. смотрю по районам-областной центр-за коммунистов более 30 проц,по гнилым районам-менее 20-ти. наверное там адм.ресурс сильнее

    комментарий от sir_malkovich | 14.03.2011 | Ответить

  9. В городах % за ЕР всегда меньше: в Арзамасе за КПРФ — 54%, в Арзамасском районе за КПРФ — 35%, ЕР — 47%.
    В Сарове КПРФ победила, в половине районов Нижнего, КПРФ почти победила в Дзержинске; зато в какой-нибудь Шахунье за ЕР — 60%.

    комментарий от Anonymous | 14.03.2011 | Ответить

  10. > …да еще частный охранник полез проверять пакет…
    Бороду, пожалуй, стоило сбрить… ;)))

    комментарий от obivatel_ua | 14.03.2011 | Ответить

  11. http://silonstiv.livejournal.com/541654.html
    🙂 Данные избиркомов. Сравните! Особенно интересно голосование во Ржеве!!! 🙂

    комментарий от silonstiv | 14.03.2011 | Ответить

  12. самое инетресное это как господин ЗЮ в очередной раз. будут как обычно комлания и сопли.

    комментарий от ghj1 | 14.03.2011 | Ответить

  13. это очевидно. обыграть шулера нельзя. надо делегитимизировать.

    комментарий от ghj1 | 14.03.2011 | Ответить

  14. Вот если оторвать свой зад от дивана (даже если все оторвут) — что это даст? ЕР откажется от власти?///
    Ситуация изменится кардинально. Но пока гражданам проще, сидя на диване, петь унылую песню «Голосуй не голосуй», — говорить о чем-то большем бесмысленно.

    комментарий от ihistorianword | 14.03.2011 | Ответить

  15. А это значит, что выборы нужно бойкотировать. Ибо ЛЮБЫЕ выборы ЕР выйграет, а сам факт выборов (особенно напряжённых) делает их власть освящённой волей народа.

    комментарий от sha_julin | 14.03.2011 | Ответить

  16. Не понятны причины, ведь, с одной стороны, сельчанам очень сложно, с другой, они упорно считают, что власть старается им помочь. Подруге ее знакомая внушала, что дорогу в село обязательно построят (уже 20 лет идет стройка, расстояние от трассы километров 7) и все дома восстановили после пожара, а то что они могли бы вообще не сгорать, никто не допускает.
    Не захочешь, а придется поверить так в разделение на пролетариат и крестьян.

    комментарий от leammas | 14.03.2011 | Ответить

  17. ну так воинские части,СИЗО всегда таким грешат

    комментарий от sir_malkovich | 14.03.2011 | Ответить

  18. Она уже «менялась кардинально».
    В 1996 году КПРФ (Зюганов) получила большинство голосов, обойдя Ельцина. Рассказать, что было дальше? Или сам в курсе?
    Зато факт выборов позволяет говорить, что это представительская власть большинства народа.

    комментарий от sha_julin | 14.03.2011 | Ответить

  19. Именно бойкот выборов легитимизирует власть, ибо ленивое или деморализованное быдло только такой власти и достойно.
    А вот дружное отчаянное голосование выполнит следующие задачи:
    1) Народ начнет действовать и далее сработает инстинкт последовательности: раз уж проголосовал, попытаюсь, агитировать, попытаюсь контрлировать, буду возмущаться фальсификациями и т.п.
    2) Власть вынуждена будет фальсифицировать в открытую и нагло (сейчас господствует мнение, что фальсификации не решают), вынуждена будет попадаться чаще и с большим треском. И тогда она действительно начнет делегитимизироваться, терять сторонников, терять учителей, которые пока обреченно вбрасывают бюллетени.
    3) Власть начнет психовать и делать ошибки.

    комментарий от ihistorianword | 14.03.2011 | Ответить

  20. Не нужно верить байкам. На моем участке Ельцин выиграл. В любом случае преимущество Зюганова, если и было, то мизерным и начинать гражданскую войну с такой поддержкой не стоило, — граждане еще не наигрались в самостоятельный бизнес.

    комментарий от ihistorianword | 14.03.2011 | Ответить

  21. Дружного отчаяного не будет, пока не будет доступа к СМИ, вещающим на всю страну. То бишь к телевизору.
    1) Возмущаются с 1996 года. Какой был итог следующих выборов — за Путина?
    2) С введением электронного голосования — уже пофигу. А далегитимизируется она, если народ на неё забьёт и властью считать перестанет.
    Выборы как раз этому должны мешать — и успешно мешают.
    3) А вот здесь ты совсем не прав. Власть делает серьёзные ошибки, когда в себе слишком уверена. Вон сколько накосячили ЕР после «победных» выборов. И ведь вину теперь переложить не на кого.

    комментарий от sha_julin | 14.03.2011 | Ответить

  22. Я не верю байкам. Помогал тогда.
    В 1996 году было «украдено» 3,6 млн. голосов. По этому факту было возбуждено уголовное дело, которое тянулось (хотя было полностью доказано) до 2000 года и было закрыто «за отсуствием состава» сразу после ухода Ельцина на покой.
    Получить больщинство, отдать его тем, кого объявили сами убийцами страны — и отговариваться после этого «гражданской войной». Сильно.

    комментарий от sha_julin | 14.03.2011 | Ответить

  23. > О коммуналке 7500 против советских 10-15 рублей он не знает
    # Сколько коммуналка?!

    комментарий от cran_berry | 15.03.2011 | Ответить

  24. В Новосибирске 3-х комнатная панелька(60 кв. м.) — 5000 в месяц. Проживают 3 человека.

    комментарий от Anonymous | 15.03.2011 | Ответить

  25. Зацитирую-ка я юзира kirill_lunjov:
    Сегодня в стране в наличие неверие большинства населения в возможность изменить положение через существующую политическую систему.
    Вспомним последние скандальные выборы в московскую думу — реально партии долго разбирались и доказывали, что итоги сфальсифицированы.
    Однако, мало кто обратил внимание на тот факт, что реально проголосовало — и за партию власти и за все оппозиционные партии меньше 20% избирателей.
    Что это значит?
    Что из пяти человек четверо отказались участвовать в этом процессе.
    Можно говорить, что этим 80% населения так хорошо живется, что они не стали беспокоится о том, кто будет во власти.
    Но все же скорее иное — реально большинство просто не верит сегодняшней политической системе.
    Кто сомневается — пусть вспомнит выборы в 91 или 93 г.г. Или хотя бы в 96 — и президентские и думские — вот более половины избирателей реально верили , что от их мнения что-то зависит.

    Так что чего возмущаться властью, которая служит интересам меньшинства? Ее же меньшинство выбирало.

    комментарий от brokkolly | 15.03.2011 | Ответить

  26. Пошли мы с женой, — в кои-то веки я голосовал как обычный гражданин, а не наблюдатель или член избирательной комиссии от партии.
    А раньше от чьей-то партии были на выборах? Какой?

    комментарий от brokkolly | 15.03.2011 | Ответить

  27. Нет, Власть выбирало не меньшинство, а сама Власть.
    Выборы — это фарс, который должен обосновать законность Власти.
    http://sha-julin.livejournal.com/11076.html
    http://sha-julin.livejournal.com/4445.html

    комментарий от sha_julin | 15.03.2011 | Ответить

  28. Поскольку у вас там не прокомментируешь, позвольте тут спрошу.
    две поправки к закону о выборах.
    1.Был убран пункт «против всех».
    2.Была убрана нижняя граница явки избирателей.

    Скажите плз, а не логично ли второе, раз народ на выборы не ходит? Заставить его не получается, хоть ты тресни, а объявлять, что пятая часть пришла — чот стыдно как-то, засмеют же, мол, «тоже мне власть, всенародно избранная»…
    Кстати, когда я в общаге жила, у нас за неявку грозили выселением.

    комментарий от brokkolly | 15.03.2011 | Ответить

  29. Логично.
    Вот только у меня «логично» не является синонимами слов «правильно» и «справедливо».
    Неявка народща на выборы вызвана их бессмысленностью и ритуальностью. Ритуал обеспечивает легитимизацию власти — но народу то это зачем?
    Бессмысленность же хорошо видна на судьбе референдума по сохранению СССР и по выборам 1996. Да и по последним выборам.

    комментарий от sha_julin | 15.03.2011 | Ответить

  30. Охренели. Даже мне стало тяжело, а люди вокруг зарабатывают по 8-12 тысяч.

    комментарий от ihistorianword | 15.03.2011 | Ответить

  31. Согласен полностью. Друг моего отца в 90-х был в избиркоме г. Зеленоград. Как то спросил его по поводу голосования, ответ- неважно как проголосуют, важно как посчитают.

    комментарий от akwan70 | 15.03.2011 | Ответить

  32. Я стараюсь не давать личных данных.

    комментарий от ihistorianword | 15.03.2011 | Ответить

  33. я нынче жду ближайших выборов. Если до этого проголосовать мне было довольно трудно, т.к. до моего участка ехать уж больно было далеко, то нынче мне дойти и проголосовать не составит труда. И сейчас это будет однозначно КПРФ — к сожалению, это единственная альтернатива.

    комментарий от orastes | 15.03.2011 | Ответить

  34. «Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, — вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках.»
    Государство и революция. 1917. Сами знаете кто.

    комментарий от alemv | 15.03.2011 | Ответить

  35. «У входа несколько милиционеров, да еще частный охранник полез проверять пакет, — яркое свидетельство, что последний террорист в сортире замочен, теперь подозревают таких, как я.»
    их, не привык наш народ к демократии. вот в штатах в правительственные здания проверки граждан как в аэропорту

    комментарий от archi_poohh | 15.03.2011 | Ответить

  36. http://ghj1.livejournal.com/75130.html моё мнение. надо ходить и брать за гениталии. и чем больше тем лучше.

    комментарий от ghj1 | 15.03.2011 | Ответить

  37. вопрос в т ом что Зю реально слил саму компанию. провел очень пассивно. особенно перед вторым туром.

    комментарий от ghj1 | 15.03.2011 | Ответить

  38. надо ритуал делать по другому бзсмысленныфм.

    комментарий от ghj1 | 15.03.2011 | Ответить

  39. Вы забыли указать важный нюанс — явка должна быть высокой — но не надо голосовать.
    Пусть люди бродят толпами от начала и до конца выборов, сменяя друг друга. Смотрят, объясняют наивным голосовальщикам, какую херню те собираются сделать.

    комментарий от sha_julin | 16.03.2011 | Ответить

  40. Увы это важный ньанс только на словах. до тех пор поак не будет какойто системы мониторирования топроголосовал а кто нет. причем системы такой чтоб КАЖДЫЙ мого посмотреть всякие бойкоты голосования -только на руку шуллерам.

    комментарий от ghj1 | 17.03.2011 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: