Лаборатория историка

Исследование повседневной жизни советских людей в эпоху Сталина

Вранье о прошлом порождает беспредел в настоящем


Любителям попинать прошлое рекомендую заняться настоящим:

Беспредел

Реклама

26.03.2010 - Posted by | Uncategorized

9 комментариев »

  1. 159 статья — это мошенничество. Следствие еще идет. Как будет решение суда можно будет о чем-то говорить. Пока все описанное выглядит как стремление жены привлечь внимание к делу мужа и на волне общественного гнева уйти от наказания.
    Пы.Сы. Преступления совершают не только бандиты, но и хорошие люди. Причем когда мошенничают (ст. 159 УК РФ), зачастую даже преступлением это не считают — типа так, хитрая схемка, лохов на бабки разведем разок, купим машину, квартиру и будет нам хорошо. Для семьи это конечно горе — отец-кормилец попал в тюрьму. Но верить на слово и занимать какую-либо позицию до решения суда я бы не стал. Однажды мне пришлось допрашивать мать насильника и убийцы, так по словам матери он был милейший человек и все свидетели убийства и изнасилованные девушки его просто оговорили. Так то.
    Пы.Пы.Сы.
    Статья 159. Мошенничество
    4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, —
    наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
    Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
    3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
    — Из предъявленного обвинения я делаю вывод, что было подготовлено преступление, однако довести до конца его не получилось (видимо что-то пошло не по плану), но совсем не из-за отказа исполнителя, а по объективным причинам. Вполне возможно, что преступление было пресечено правоохранительными органами.
    Это вам не мелочь по карманам тырить (с)

    комментарий от mg82 | 26.03.2010 | Ответить

  2. Спасибо за мнение, но я ведь не сказал. что мужик невиновен. В любом случае держать такого больного в камере — беспредел. Никуда он не денется.

    комментарий от ihistorianword | 26.03.2010 | Ответить

  3. По сути обвинений я не читал даже,т.к. действительно это дело суда

    комментарий от ihistorianword | 26.03.2010 | Ответить

  4. Ну я все внимательно прочел, причем под рукой и УК и УПК. Что мне непонятно, так это почему не заявят отвод следователю, тем более если имеются реальные нарушения, то добиться отвода следователя будет достаточно легко. Почему обращаются в ФСБ, когда надзор за следствием, исправительными учреждениями, ИВС и СИЗО ведет прокуратура. Почему вобще нет обращений в прокуратуру? Элементарно пишется в три адреса: городская, областная, генеральная — эффекта будет гораздо больше чем от всяких ЖЖ. Что за защитники такие в суде? Подготовили ли они документы, подали ли они их судье? Кто им платит? Или они назначены следствием? Кстати, адвокаты по уголовным делам зачастую сотрудничают со следствием и разводят обвиняемых на денешку. Кто оплачивает интернет неработающей молодой маме? Почему при наличии интернета и телефона нельзя вызвать рабочих и отремонтировать окно, да и замки поменять — чтобы следователь в жилище не мог проникнуть (хотя это будет уже ч. 3 ст. 139 УК — незаконное проникновение в жилище с использованием служебного положения)? Если есть адвокаты, то почему они не разъяснят все это молодой маме? Почему она сама у них не спросит, если адвокаты халтурят? Могу сказать только одно — история мутная. Учитывая что муж бывший сотрудник (бывших как известно не бывает) очень слабо верится, что не отсалось у него знакомых и связей. Вобщем как-то много навскидку ляпов и несуразностей всплывает. Больше похоже на замотанных в тряпки молящихся на коленях бабулек у вокзалов, которые при внимательном рассмотрении очень часто оказываются молодыми девушками.

    комментарий от mg82 | 26.03.2010 | Ответить

  5. Кстати он уже дома и операция ему сделана. Ждет суда под подпиской о невыезде. Упоминание ст. 217 УК вобще непонятно к чему (нарушение правил пожарной безопасности), если это ст. 217 УПК — то она вобще регламентирует ознакомление с обвинительным заключением. Вобщем не понятно.

    комментарий от mg82 | 26.03.2010 | Ответить

  6. Спасибо)

    комментарий от ihistorianword | 26.03.2010 | Ответить

  7. Да не за что. Это вам спасибо за интересный блог

    комментарий от mg82 | 26.03.2010 | Ответить

  8. Заключение под стражу тоже мутное.
    > Могу сказать только одно — история мутная.
    Всякие жалобы и описания несчастий немного того, ага.
    Но УПК РФ в отношении задержания тоже мутный и применяется как угодно в результате.

    комментарий от jescid | 26.03.2010 | Ответить

  9. Re: Заключение под стражу тоже мутное.
    УПК вобще в целом мутный получился, поэтому в него поправки постоянно и вносят — пытаются нормально работающий документ сделать. Но он по прежнему остается односторонним и в основном задачей УПК является не четкое регулирование следствия и судебного разбирательства, а облегчение жизни обвиняемому, подозреваемому, подсудимому и усложнение следствия и судопроизводства.
    Например:
    Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела
    2. В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств.
    Вы как думаете что обвиняемые чаще всего выписывают из материалов уголовного дела? Чьи фамилии и адреса и почему на судах свидетели и потерпевшие отказываются от своих показаний?
    Так-то

    комментарий от mg82 | 26.03.2010 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: