Лаборатория историка

Исследование повседневной жизни советских людей в эпоху Сталина

Как питались крестьяне до коллективизации: 1920-1924гг.-I


 

Информация взята из журнала: Состояние питания сельского населения СССР. 1920-1924гг.(По данным периодических обследований питания населения, произведенным б. Отделом статистики потребления ЦСУ). Труды ЦСУ. Т.XXX. Вып. 2. М.,1928.

 

В граммах дано потребление на душу сельского населения по РСФСР (почти везде округлено до целых); продукты как свежие, так и консервированные:

 

 

Ноябрь 1920

Лето 1922

Октябрь 1922

Июнь 1924

 

Ржаной хлеб

 

469

116,3

510

487

 

Пшеничный хлеб

 

179

63,5

165

186

 

Прочий хлеб

 

7,8

23

54

 

Мука дополнительно

 

71

70

94

78

 

Крупа в т.ч. зерно

 

43

17

70

87

 

Бобовые

 

6

6

8

7

 

Картофель

 

581

101

581

352

 

Капуста

 

101

14

108

32

 

Огурцы

 

8

6

25

7

 

Лук

 

9

20

11

18

 

Др. овощи

 

44

13

114

8

 

Грибы

 

2

15

7

1

 

Ягоды

 

16

7

15

7

 

Жмых, суррогаты

 

257

12

 

 

Целиком таблица не поместилась, поэтому вторая часть таблицы и комментарий в следующем посте.

Реклама

06.02.2010 - Posted by | Uncategorized | ,

Комментариев нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: